Акция «С весной Победы!»

Четверг, 14 Мая 2015 года

Хорошо, когда в коллективе есть традиции. Именно ими коллектив живет, держится. Такой  красивой традицией в отряде «Алые паруса» стала ежегодная встреча шествия «Бессмертного полка». Уже третий год подряд мы встречаем тех, кто в День Победы  идет вместе со своими дедами и прадедами в торжественной колонне.

 В этом году активисты отряда «Алые паруса» решили не только встретить «Бессмертный полк», но и подарить горожанам георгиевские ленты, праздничный выпуск газеты «Архангельск – город воинской славы» и настоящие фронтовые письма, которые были оформлены в виде треугольников военного времени. Так мы хотели сохранить  память о тех, кто погиб, защищая свободу и независимость нашей Родины. Архангелогородцы с удовольствием поддержали нашу инициативу. Особенно трепетно брали в руки фронтовые треугольники.

      

Шествие  «Бессмертного полка» в этом году было особенное. Проход колонн длился около 2-х часов. Мы видели в составе полка медицинские подразделения ( в этом году они проходили впервые), а также учащихся и преподавателей гимназии: Маргариту Васильевну Шенгур, Анну Борисовну Клещинову  с Борисом ( 6 «В») и Софьей (4 «Б),  Лопатину Марину Николаевну, Смышляеву Наталью Николаевну, Фирсова Арсения (8 «А»), Исупову Анастасию (8 «А»), Жданова Вадима ( 10 «А»). Шли в составе колонны и ребята из Совета старшеклассников гимназии. Они представляли учеников школы № 6, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Это было  так правильно, трогательно до слез.  Многие, действительно, слез  не сдерживали.

Праздник в этом году удался на славу. Спасибо нашим ветеранам, что подарили нам этот счастливый день. И так хочется, чтобы мир, радость, покой были на нашей земле всегда.