Акция

Акция "5 минут математики на иностранных языках"

Четверг, 28 Октября 2021 года

Что общего у английского языка и математики? Оказывается – много.

  • Математика – это тоже язык. У этой науки есть главные признаки языка. Цифры и правила действий – это слова и грамматические правила. Люди разных стран могут понимать друг друга с помощью математической системы. Математика – «царица наук».

  • И английский язык, и математику понимают во всем мире.

  • И в английском языке, и в математике есть свои формулы.

  • И в английском языке, и в математике есть много исключений из правил.

  • И английский язык, и математика гораздо увлекательнее и шире, чем школьные предметы.

  • И английский язык, и математика дают суперспособности каждому человеку.

Неудивительно, что 5 октября все уроки иностранного языка начинались с математики, ведь в этот день все человечество отмечало Всемирный день математики.

Во втором классе младшие школьники учили и пели песенку об арифметике и играли в «акулу». Третьеклассники и четвероклассники изучали цифры от 10 до 20 и решали простейшие примеры. В пятом классе ребята знакомились с геометрическими фигурами, искали «скрытые» фигуры, научились их правильно произносить, пели песни и решали примеры. Шестиклассники писали математический диктант и решали логическую задачу со спичками.

                                                         5-5+0=6   ???

В седьмом классе повторялись количественные и порядковые числительные. В восьмом классе учащиеся изучали математические термины и решали сложные примеры. Десятиклассники думали над логической задачей «Куда пропал 1 фунт?».

Не остался в стороне и второй иностранный язык. На уроках французского языка семиклассники познакомились с именами известных французских математиков Ферма, Паскаль, Декарт и Пуанкаре. В девятых классах и 11б  вспомнили произношение лет и годов жизни, разгадывали загадки по математическим терминам. На немецком языке семиклассники исполняли рэп о числительных, а восьмиклассники читали сложные числительные и решали задачи.

В одиннадцатом классе вспомнили сложные и дробные числительные и математические знаки. А еще задумались над решением логической загадки Эйнштейна. Может, и вам это будет под силу? Пробуйте!

 

Заместитель директора Симонова И.Б.