Декада, посвящённая немецкому писателю-романтику Эрнсту Теодору Амадею Гофману

Декада, посвящённая немецкому писателю-романтику Эрнсту Теодору Амадею Гофману

Среда, 09 Ноября 2016 года

Рождество – это время чудес, когда происходят невероятные, порой фантастические, вещи. Одним из писателей, искренне верившим в чудо, можно назвать немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

В 2016 году исполнилось 240 лет со дня его рождения и  200 лет со времени написания рождественской сказки о благородном и прекрасном заколдованном принце Щелкунчике, доброй и самоотверженной девочке Мари и их противнике - злом Мышином короле. 

Эта сказка наполнена тайной, ожиданием и предзнаменованием Чуда.

Это целый мир фантастических персонажей, необычайных событий, волшебных и таинственных превращений. Обыкновенные люди, предметы - всё по желанию автора принимает участие в невероятных приключениях его героев. 

 

Книга не только вошла в золотой фонд мировой детской литературы, но и превратилась в театральные постановки, кинофильмы и мультфильмы. И, конечно же, как фееричный праздник и неизменный атрибут Нового года и Рождества воспринимается балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик», поставленный на основе сказки Гофмана, добавивший популярность этому произведению.

               

 Прочитайте или перечитайте эту книгу, переживите все события с героями, и примите участие в декаде, посвящённой этому удивительному автору и его литературному шедевру, которая будет проходить в гимназии с 5 по 15 декабря!

 

Г.Г. Шатровская, учитель немецкого языка