ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

Понедельник, 25 Декабря 2017 года

21 декабря, неслучайно в день зимнего солнцестояния, наш 11 «А» класс отправился в оздоровительную поездку на спортивно-туристическую базу отдыха «Мечка». Два раза в год мы по традиции выезжаем на природу, проветриваем от учебы мозги, радуемся жизни и тому, что наконец-то написали все контрольные, полугодовые или годовые работы. Однако в этом году нас еще ожидает некоторая головная боль, но это не помешало провести время весело и с пользой!

В болоневых штанах, теплых шапках и с термосами в рюкзаках мы отправились в путь в 9 часов утра – по старому доброму расписанию. Развлечь себя мы умеем везде, именно поэтому даже в автобусе под звуки музыкальной колонки с задних рядов мы подпевали песням и вспоминали веселые моменты с тех пор, как стали единым физико-математическим классом. Прибыв на турбазу «Мечка» и обнаружив, что в такое раннее время толпы маленьких школьников и взрослых лыжников еще не заполонили горки, все девочки сразу ринулись в прокат за ватрушками, а мальчики – «распаковывать» свои сноуборды.

На базе находится большой горнолыжный парк и длинная снежная горка, поэтому все решилось просто: мальчики – налево, девочки – направо. До обеда мы катались, гуляли по территории, периодически греясь в комнате дневного пребывания, много-много смеялись и, как самые счастливые дети, кидались снежками и валялись в снегу. Даже и не скажешь, что это выпускной класс – все-таки иногда так хочется еще побыть ребенком.

В день зимнего солнцестояния потемнело очень быстро, но блеск зажженной гирлянды на огромной елке оказался настолько неожиданно красивым, что мы даже не грустили из-за короткого светового дня. Каток на территории быстро оживился с наступлением темноты. Даже отсутствие коньков у некоторых из нас не повлияло на желание водить хороводы на льду и с разбега бросаться в сугробы.

 Поездка выдалась крайне дружной – будто мы и правда всю жизнь вместе учимся, а не полтора года. Настолько дружной, что обратно в город мы добрались с трудом. Автобус, наверное, специально не приезжал за нами, чтобы еще в течение одного часа у нас была возможность порадоваться такому невероятно «правильному» зимнему дню – в маленьком деревянном доме, с пакетом нескончаемых мандаринов и сушек, под веселое пение одноклассников.

Как же нам всем иногда не хватает чего-то простого и незамысловатого, иногда чересчур детского, но определенно самого радостного в жизни. На этот глоток свежего воздуха, я уверена, каждый из нас готов разменять любой школьный день. Ведь что же еще спустя годы мы будем вспоминать, говоря о любимом классе?

Ларионова Анастасия, ученица 11 «А»