Экскурсия в Центр аккредитации и симуляционного образования

Экскурсия в Центр аккредитации и симуляционного образования

Пятница, 15 Декабря 2017 года

13 декабря мы с классом посетили Центр аккредитации и симуляционного образования, который расположен на Троицком Проспекте. Этот центр создан для того, чтобы студенты, которое уже получили высшее образование в Медицинских ВУЗах прошли полную аккредитацию и были допущены до работы в поликлиниках, больницах.  Основные цели аккредитационного симуляционного центра- это формирование практических профессиональных навыков у обучающихся на муляжах, фантомах и тренажерах  и оптимизация и контроль качества процесса формирования и совершенствования практических профессиональных навыков у обучающихся.

Как только мы пришли в центр,  нас встретил Буланов Роман Леонидович- директор Центра аккредитации, кандидат медицинских наук, доцент.  Сначала нас ознакомили для чего этот центр создан. Далее нам Роман Леонидович провел обзорную экскурсию по центру. Весь центр сформирован на несколько этажей. 1 этаж- учебная аптека, кабинет доврачебной и первой врачебной помощи, центр доВУЗовского образования «медик-град». 2 этаж - учебные процедурные кабинеты, медицинский колледж. 3 этаж- аккредитационный центр. 4 этаж- профильные практикумы (педиатрия, реанимация, врач общей практики, родильный зал, учебная операционная).

Естественно без практической части не обошлось. Нас научили, как правильно делать непрямой массаж сердца. Какие необходимые мероприятия надо провести, если человек подавился. Под чутким руководством Романа Леонидовича и нашего одноклассника Буланова Андрея каждый потренировался на специальных тренажерах делать непрямой массаж сердца. Теперь мы знаем, что надо делать, если человек находится без сознания, вдруг когда-нибудь мы окажемся в такой ситуации.

Из центра мы уходили только с положительными эмоциями. Особенно понравились сами тренажеры, которые было сложно отличить от людей. Также было необычным увидеть специальные очки, которые позволяли человеку увидеть, что же видит тот, кто находиться в алкогольном опьянении. Узнали много интересного и самое главное получили удовольствие от экскурсии!

Бреклева Валерия, 9Б класс