Фестиваль

Фестиваль "Межкультурный молодежный диалог: Архангельск и Эмден"

Понедельник, 24 Октября 2016 года

21 октября в школе №14 имени Я.И. Лейцингера, где углублённо изучается немецкий язык, состоялся Городской открытый фестиваль учащейся молодёжи «Межкультурный молодёжный диалог: Архангельск и Эмден». В составе организационного комитета и жюри - представители департамента образования, отдела по внешним связям и туризму департамента мэрии города Архангельска, института филологии и  межкультурных коммуникаций САФУ, и Архангельской областной  научной  библиотеки имени Н.А. Добролюбова.

В рамках этого фестиваля уже несколько лет проходит «Emder Rallye» (или «Эмденская» олимпиада). Она проводится в форме интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» на немецком языке и состоит из 5 туров по 5 вопросов, на обсуждение 1вопроса отводится 1 минута.

В этом году мы снова завоевали  второе место, от победителя – команды школы №14 мы отстали всего лишь на 2 балла!  Но вот в 5 туре, задания которого составлял член жюри из Германии  социолог Винфрид Кербер, нам не было равных, мы ответили на все вопросы! Пусть победа ускользнула от нас, но симпатии жюри были на нашей стороне!

Дмитрий Маковеев:  Было  познавательно и весело поучаствовать в таком мероприятии. Надеюсь,  в следующем году мы займем первое место!

Глеб Биркин: Это был мой первый опыт участия в такой игре, все было здорово! Сделаю все, чтобы мы победили в следующем году!

Дарина Антрушина:  Я считаю, что игра была непростой, но очень увлекательной. Мы, будучи сплоченной и позитивной командой, достойно выступили и получили много новых знаний и положительных эмоций.

Лера Собинина:  Я участвовала в игре не в первый, но, к сожалению, в последний раз. «Эмденская олимпиада» - чудесное мероприятие, которое обладает своей, особенной атмосферой. Желаю будущей команде нашей гимназии победы.

Амалия Широкая:  В «Эмденской олимпиаде» я принимала участие во второй раз, но в этом я была капитаном. Однако, все в нашей команде были равны, мы были как единое целое. Без кого-то из нас шестерых мы бы не достигли такого хорошего результата. Надеюсь, что наша 6-ая  и дальше будет достойно показывать, на что мы способны и в знании немецкого языка тоже.

От всей души благодарю и поздравляю команду знатоков немецкого языка и Германии: Широкую Амалию (капитан), Антрушину Дарину, Биркина Глеба, Маковеева Диму, Яковенко Лизу и Собинину Леру!

 Дорогие ребята, дерзайте! Вы талантливы! Гимназия гордится вами!

Г.Г.Шатровская, учитель нем. яз.