Фестиваль военной песни «Блокадной памяти страницы»

Фестиваль военной песни «Блокадной памяти страницы»

Среда, 08 Мая 2019 года

В блокадных днях мы так и не узнали:

Меж юностью и детством где черта? ..

Нам в сорок третьем выдали медали

И только в сорок пятом — паспорта

В этом году наш фестиваль был посвящён Ленинграду, одному из красивейших городов России. 27 января 2019 года исполнилось 75-летию снятия Блокады Ленинграда. В календаре много разных памятных дат, но для любого жителя Ленинграда 8 сентября — день памяти, день скорби, день начала блокады. Ужасных  872 дня!

На празднике мы вспомнили детей блокадников и тружеников тыла.       Узнали, что за своё освобождение ленинградцы заплатили дорогой ценой: свыше 640 тысяч ленинградцев погибли от голода. Более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и участвуя в прорыве блокады. Более 350 тысяч солдат-участников обороны Ленинграда получили свои ордена и медали. 226 человек были удостоены почетного звания Героя Советского Союза. 1,5 миллиона человек были награждены медалью «За оборону Ленинграда».

На фестивале прозвучали стихи и  песни о Ленинграде: «Ленинград мой»  «Дети Блокады», «Ленинградцы», «Блокада Ленинграда», «Ленинградки», «Медаль за оборону Ленинграда», «Наш город» и ленинградский вальс в исполнении учеников 1А класса.

 

Мы очень благодарны, что наш фестиваль посетили ветераны во главе с представителем городского совета ветеранов Валентиной Николаевной Петровой.

Спасибо всем учителям начальных классов, кто принял участие в подготовке и проведении этого замечательного мероприятия.

 

Т.О.Фролова, педагог-организатор