Городская исследовательская конференция «Живая Арктика»

Городская исследовательская конференция «Живая Арктика»

Понедельник, 15 Апреля 2019 года

11 и 12 апреля 2019 года состоялась городская исследовательская конференция «Живая Арктика» для учащихся 4-11 классов.

Конференция проходила в 2 этапа (заочный и очный).  Во время очного этапа  участники представили свои исследовательские работы  в 6 секциях: "Удивительный мир Арктики", "Животный мир Арктики", "История исследований Арктики", "Природные и климатические особенности Арктики", "Арктика в искусстве", "Человек в Арктике".

Школьники смогли представить свои работы перед членами жюри, а также перед друзьями и преподавателями. Юные исследователи не только занимались научной работой, изучали уникальные природные явления, знакомились с жизнью арктических обитателей, но и создавали свои проекты, например, арктический календарь или туристический маршрут "По берегам "Русской Арктики".

Нашу гимназию  на конференции представляли ученики 4Б и 4В классов. Все выступления были яркими, эмоциональными, научными и актуальными!

Итоги:

Секция «Удивительный мир Арктики»

Серебренников Михаил, ученик 4Б класса – победитель в номинации «Глубокое исследование проблемы» (тема «Создание замкнутой экосистемы»);

Котлова Арина, ученица 4В класса – победитель в номинации «Актуальное исследование» (тема «Арктика удивительна и близка»).

Секция «Человек в Арктике»

Ульянов Михаил, ученик 4Б класса – I место (тема «Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Как одеваются полярники»);

Выдрина Дарья, ученица 4В класса -  III  место (тема «По берегам Русской Арктики», туристический маршрут).

От всей души поздравляем четвероклассников! Благодарим  родителей за организацию работы с детьми, за проявленный интерес к темам, за поддержку!    

Бирюзова Ж.Ю., Низовцева О.Н.