Городской фестиваль «Книга на сцене»

Городской фестиваль «Книга на сцене»

Пятница, 13 Апреля 2018 года

Уже в седьмой раз сцена актового зала гимназии встречает городской фестиваль «Книга на сцене».

Фестиваль проходил с 5 по 7 апреля. В этот раз жюри конкурса единодушно согласилось присутствовать на всех показах в течение конкурсных просмотров. Поэтому в его объективности сомневаться не приходится.

В этом году состав жюри был следующим: Горяева  Ксения Владимировна, социальный партнёр гимназии, автор детских книг;

Половцева Ольга Владимировна, педагог дополнительного образования, руководитель образцового детского коллектива «Театр кукол «Сюрприз» ДДЮТ; Рязанова Татьяна Владимировна, педагог дополнительного образования, руководитель детского коллектива «Малечина» МБУ ДО ЦДОД «Контакт»; Олонкина Ирина Вячеславовна,  методист по научно-просветительской деятельности ГБУК АО Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» и Яковлева Виктория Андреевна, выпускница театрального отделения Архангельского колледжа культуры и искусства.

Так как гимназия является опорным учреждением проекта «Чтение детей и взрослых: книга и развитие личности», то в фестивале «Книга на сцене» участие принимает вся начальная школа. Каждый класс старается удивить своим театральным мастерством. Но нам интересно не только себя показать, но и на других посмотреть. Гостям фестиваля мы всегда рады.

В этом году гостей было не так много как в прошлом, однако удовольствие от просмотра инсценировок ничуть не уменьшилось. А профессионализм участников заметно вырос.

Всего в фестивале «Книга на сцене» приняло участие 19 коллективов, пять из которых – гости гимназии: школа № 50, школа № 37 (2 группы), гимназия №3 и Северодвинская прогимназия №1. По традиции актёры - они же и зрители, поэтому в зале царит доброжелательная атмосфера. Все понимают, как не просто выступать на сцене.

В этом году участие в постановках стали принимать не только взрослые, но и самые маленькие артисты, которые ещё не совсем и понимают, что происходит вокруг.

Жюри фестиваля обратило внимание на слаженную работу актёрских ансамблей (если это можно так назвать) в спектаклях «Как ёжик счастье искал» (девочек-белочек) и в спектакле «Домовёнок Кузька» (девочек, исполняющих роль кикимор).

Фестивалю «Книга на сцене» необходимо переходить на новый уровень и в следующем году мы объявляем ПЕРЕЗАГРУЗКУ! Кто с нами? Присоединяйтесь! Будет интересно.  Электронный адрес куратора – Светланы Владимировны Каляминой – svk90@ngs.ru

С.В. Калямина, педагог-организатор