Литературно-музыкальная фантазия «Мне приснился Париж»

Литературно-музыкальная фантазия «Мне приснился Париж»

Суббота, 09 Декабря 2017 года

8 декабря  на параллели 9-х классов прошел необычный урок. В актовом зале гимназии собрались учащиеся, чтобы «прогуляться» по Парижу.  

Кто не мечтает побывать в Париже? С самого детства мы начинаем своё путешествие в этот “ville excellente” в рассказах, книгах и фильмах. 

Вниманию зрителей была представлена литературно-музыкальная фантазия на тему «Мне приснился Париж». В импровизированном кафе «Черный кот» менялись посетители, в исполнении которых,  прозвучали стихи известных французских поэтов: Жака Превера, Поля Верлена, Гийома Аполлинера на французском языке и поэтические переводы их стихотворений русских авторов: Греты Чесновицкой, Марии Скоркиной, Натальи Стрижевской, Марины Цветаевой.

 

Девятиклассники исполнили песенные  композиции «Под небом Парижа», «Сена», «На велосипеде по Парижу» и, конечно же,  знаменитые «Елисейские поля».

А в заключение был показан видеоролик, посвященный известному французскому фильму «Амели». В котором прекрасно отражаются парижские достопримечательности и французский шарм.

Г.В.Орлова, учитель французского языка