Межрегиональный химический турнир - 2019

Межрегиональный химический турнир - 2019

Среда, 06 Февраля 2019 года

 Уже третий год  подряд старшеклассники нашей гимназии - учащиеся медико-биологических 10 и 11-ого классов,  принимают участие в межрегиональном химическом турнире.

Готовит отважных химиков Надежда Николаевна Мартынова, имеющая за плечами огромный педагогический опыт по «научению» законам химии и решению химических задач с опорой на опыт и исследования.

В этом году с 1 по 6 февраля финальный этап V межрегионального химического турнира впервые проходит не в столице нашей Родины, а в знатном городе Екатеринбурге, куда съехались со всей страны финалисты региональных химических турниров. Уральский федеральный университет встретит более 200 школьников из 38 регионов, которым предстоит соревноваться в интеллектуальных химических боях и выступать со своими исследовательскими работами. Для организации и проведения межрегионального химического турнира в Уральском федеральном университете Фонд президентских грантов выделил более 940 тысяч рублей. Этот проект Центра образовательных и научных инициатив «Развитие» стал одним из победителей грантового конкурса. 


Тематика турнира этого года – «Химия и океан». Ребятам предстоит решать задачи, связанные с исследованием тайн глубоководного мира, что в свою очередь, мотивирует молодёжь на устойчивый интерес к науке и популяризацию химии, на которую сейчас уделяется не так много внимания, как хотелось бы. 


Архангельскую область выпала честь представлять команде нашей гимназии – «Братству бензольного кольца», в которую вошли: Блинникова Дарья 11В – капитан, Замяткина Лиза 11В, Дерябина Алина 11В, Меньшикова Ульяна 10В, Селивёрстов Юрий 10В, Криуля Сергей 10В. Весь январь ученики до вечера пропадали в кабинете химии, пытаясь насытить свой пытливый ум всевозможными формулами и химическими уравнениями, с нахождением единственно правильного решения.


Мы следим за нашими отважными путешественниками. И поддерживаем их на расстоянии сотовой связи.

 

Ждём с нетерпением результатов!

С.В. Калямина, педагог-организатор