Осенние каникулы в Кирове

Осенние каникулы в Кирове

Вторник, 12 Ноября 2019 года

Ученики пятых классов нашей гимназии – опытные путешественники. Во время осенних каникул дружной командой мы отправились в Киров, в гости к Кикиморе Вятской.

Впереди ждали удивительные приключения, хотя погода нас не порадовала – было пасмурно, шёл дождь с мокрым снегом, но город и горожане нас покорили радушием, заботой, теплом и замечательной экскурсионной программой.

Мы побывали на обзорной экскурсии, узнали об истории основания Кирова, погуляли по набережной с живописными видами на реку Вятку, загадали желания у «Дерева желаний».

Посетили единственный в мире музей Дымковской игрушки, для нас провели мастер-класс по лепке дымковской игрушки.

После обеда мы оказались в «Заповеднике сказок» - резиденции Кикиморы Вятской. «Заповедник сказок» - интерактивный парк, комплекс построек и аттракционов в живописном сосновом лесу на берегу озера. Главная задача «Заповедника» - воплощение мечты любого ребенка очутиться в настоящей сказке, проникнуться праздничной волшебной атмосферой, получить незабываемые впечатления.

Мы поучаствовали в очень вкусных дегустациях и мастер-классах в Музее мороженого и Музее шоколада. Здесь можно не только узнать, как это лакомство завоевывало мир, но и попробовать, например, оригинальную начинку пралине или какао по рецепту правителя ацтеков Монтесумы. А самое главное — можно через стекло наблюдать за производством фигурок и других лакомств и самому попробовать приготовить шоколад.

Изюминка музея — несколько шоколадных дымковских фигур, покрытых съедобным лаком. В высоту они около метра, весят порядка 50 кг.  

За два дня мы успели побывать в «Юркин парке» - музее динозавров под открытым небом, пройти спортивную трассу в верёвочном парке, покататься верхом на лошадях, познакомиться с технологией изготовления игрушек на фабрике кукол «Весна», посетить все цеха и узнать тайны технологического процесса.

Нас поразила экскурсия в музей «Плацдарм», организованный военно-патриотическим объединением «Долг», мы узнали, как работают поисковики, чтобы сохранить память о бойцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. А еще нам дали пострелять в тире из настоящего ППШ! 

На обратном пути мы останавливались в Котласе, побывали в местном краеведческом музее, узнали о раскопках останков звероящеров, обитавших в давние времена в этих краях.

Было здорово, интересно, дружно! Будем ждать новых путешествий!

Учителя начальных классов: Карпова Е.Г., Низовцева О.Н., Бирюзова Ж.Ю.