Осенние каникулы в Ярославле

Осенние каникулы в Ярославле

Вторник, 08 Ноября 2016 года

 В дни осенних каникул большая группа учеников 2А, 2Б, 2В классов и родителей отправилась в путешествие по маршруту Ярославль-Мышкин.

В первый день ребята побывали на обзорной экскурсии по Ярославлю  с прогулкой по Волжской набережной, с посещением Стрелки. Ребята познакомились с историей, архитектурой и культурной жизнью города.

Потом второклассники отправились  в музей занимательных наук Эйнштейна, где сами провели множество научных опытов и экспериментов.

На следующий день юные туристы поучаствовали в игровой программе «Алёшино подворье»: встретились  с былинным богатырем Алёшей Поповичем, его супругой верной -  Любавой Ярославской да проказником-домовым  Шабаршей. Ребята изготовили себе талисманы «на удачу и исполнение желаний».

 Затем второклассники  посетили маленький город Мышкин, побывали в  единственном  в мире музее Мыши, «в мышином царстве-государстве», где правит покровитель этого города – храбрая и мудрая Мышь. В музее «Русские валенки» ребята узнали много интересного о процессе изготовления валенок, как валенками лечили простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха. В Доме ремёсел туристы понаблюдали за работой гончара и кузнеца.

В заключительный день поездки всех ждала экскурсия в уникальный музей Необыкновенных путешествий, где ребята смогли  совершить удивительное путешествие во времени из 19-го века его размеренностью, вокзальным колоколом и станционным смотрителем в 21-ый век.

Завершала экскурсионную программу прогулка по замечательному чистому и уютному ярославскому зоопарку. Ребятам рассказали о повадках и образе жизни зверей из разных уголков земного шара. В ярославском зоопарке нет тесных клеток, звери живут в просторных вольерах, за ними удобно наблюдать (например, удалось увидеть, как кормят нерп).

Очень жаль, что путешествие закончилось! Все туристы – и большие, и маленькие ждут новых поездок, новых впечатлений!                                  

Ж.Ю.Бирюзова, Е.Г. Карпова, О.Н. Низовцева