Первый тур конкурса «Осенние ритмы»

Первый тур конкурса «Осенние ритмы»

Понедельник, 14 Ноября 2016 года

12 ноября состоялся первый тур долгожданного конкурса «Осенние ритмы».

Состязались в танцевальном умении гимназисты 5х-7х классов. Конкурс был ярким, впечатляющим. Тема «Российский кинематограф», оказалась самой выигрышной темой последних лет. Было где развернуться фантазии!

Известно, что кино в Россию завезли французы. Было это в начале 1896-го. Однако многие русские фотографы сумели быстро научиться новому ремеслу. Уже в 1898-м документальные сюжеты снимались не только иностранными, но и русскими операторами.

 5 В «Фильм, фильм, фильм»

До появления русских игровых лент оставалось еще целых 10 лет. Лишь в 1908 году появился первый русский фильм с актерами под названием «Степан Разин». Картина была черно-белая, немая, короткометражная, костюмная, душещипательная. А дальше – пошло-поехало… 

5 Б «Доброе утро»

У танцора есть муза, а, что ещё ему надо? Лишь немного вдохновения, вот для него, и награда!

 5 А  Чернов Тимофей  «Шаг вперёд»

 В середине 60-х Кремль фактически объявил войну российскому «авторскому кино», не укладывавшемуся в замшелые рамки «соцреализма». Многие «подозрительные» фильмы оказались на полке… Вместе с тем «оттепель» подарила зрителям «оскароносную» «Войну и мир» Сергея Бондарчука и «Анну Каренину», и удовольствие настоящего развлечения в комедиях Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова, и Георгия Данелия «Я шагаю по Москве».

6В – «Кавказская пленница»

6 Б «Гадалка»

Вглядываюсь опять в кадры любимого фильма,
Вчитываюсь до дыр в строки любимых страниц.
Что там хочу найти? Вопросы, ответы, силы?
Снова себя ищу в сотне ролей и лиц.

6А «Рио-рита»

С 1985 по 1991 отмечается общая ситуация снижения посещаемости. Распространение видео, конкуренция со стороны ожившего телевидения, интенсивный импорт американских фильмов сделали свое дело. Российское кино стало терять даже самых преданных своих зрителей.

 7 А «Цыганский»

В последнее десятилетие львиная доля фильмов снималась на деньги частных фирм, банков, акционерных обществ и прочих организаций. Однако на деле, в прокате оказывался все тот же набор заокеанских боевиков. А с 2001 годакинопроизводство, оправившееся от дефолта 1998 года, начинает потихоньку увеличиваться и к 2006 году число российских игровых фильмов увеличилось до 106.

7 Б «Ковбойский»

С 2010 года критики отмечают появление новой волны авторского кино — «урбореализма», имеющего корни в лирическом советском кинематографе вызывающем резонанс у зрителей, и представляют собой драмы, мелодрамы и комедии о жизни простых горожан. Эксцентрика и «карнавализация» повседневности — основная эстетика этого кино. С 2004 по 2012 год количество кинокомплексов в России увеличилось в 3,6 раза и превысило 3 тысячи.

 

7 В – танец – «Синема»

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

НОМИНАЦИЯ «Современный»: 5Б – 1 место, 5А – 2 место.

НОМИНАЦИЯ «Сюжетный»: 6В – 1 место, 5В – 2 место, 7Б – 3 место.

НОМИНАЦИЯ «Тематический»: 7В -1 место, 7А и 6Б – 2 место.

НОМИНАЦИЯ «Классический» - 6А – 1 место.

Дополнительные награждения: «Лучшие костюмы» - 7А, «Яркая индивидуальность» - 6Б, «Особое мнение жюри» - 6В, «Хореографический этюд» и «Зрительская симпатия» - 7В.

Радует то, что выступающих от класса в танцевальном номере стало больше половины.

Выражаю благодарность всем родителям, помогавшим детям проявить себя на сцене, классным руководителям, которые вечерами проводили репетиции в актовом зале, и всем зрителям!

В декабре нас ожидает не менее яркое шоу – «Вокальное созвездие!» Уже разучиваем песни! Приветствуется совместное участие родителей и учителей!

С.В. Калямина, педагог-организатор