Праздник Рождества для девятых классов. Итоги веб-квеста.

Праздник Рождества для девятых классов. Итоги веб-квеста.

Четверг, 28 Декабря 2017 года

27 декабря  в гимназии состоялся праздник Рождества для девятых классов. В этом году он совместил в себе классический концерт с исполнением так любимых всеми рождественских песен, с подведением итогов веб-квеста, впервые организованного на базе нашей гимназии.

Веб-квест, основанный на произведении Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», состоял из четырех туров, которые успешно преодолели 21 команда нашего города и 2 команды из города Омск. В нелегкой борьбе за четвертные оценки, прорываясь сквозь череду полугодовых контрольных работ, учащиеся находили в себе силы и время на выполнение заданий на английском языке и их оформление с помощью разных компьютерных программ. Командам предстояло выполнить ряд изощренных заданий организаторов: заявить о себе, выполнив фото коллаж, ответить на вопросы по содержанию произведения, охарактеризовать персонажей и придумать альтернативную концовку «Рождественской песни».

Большинство команд  дошли до финала, демонстрируя профессиональный уровень владения английским языком и компьютерными технологиями. На рождественском празднике были продемонстрированы лучшие проекты, высказаны самые смелые и неожиданные идеи участников. И они были, конечно,  награждены сертификатами, дипломами и сладкими призами. Победителями веб- квеста стали сразу 2 команды: «Dream Team» из гимназии № 24 и «11-16» из школы № 11.

Прохождение каждого этапа квеста и награждение команд сопровождались музыкальными номерами на любой вкус. Прозвучали песни на немецком языке в исполнении Ани, Кати Гладьо и учащихся 9х классов, Соня Клещинова исполнила танец, поразив зрителей своей пластичностью, а Полина Закусова блестяще спела зажигательную песню «Jingle Bells». Группы французского языка исполнили песню про Санту, и, конечно, прозвучали всеми любимые рождественские композиции на английском языке. Выступающие в финале учащиеся девятых классов, зарядили весь зал своей энергией и праздничным настроением.

Отдельное спасибо надо сказать учителям, вложивших силы в организацию веб-квеста и праздника, а так же ведущим, которые блестяще его провели.

Лично у меня на весь вечер сохранилось хорошее настроение, в голове еще долго крутились рождественские песни, могу с уверенностью сказать, что дух Рождества действительно витал в зале.

С праздником!

М.А.Лагуткина, учитель англ. яз.