Взрослым тоже нужны сказки...

Взрослым тоже нужны сказки...

Среда, 01 Июня 2022 года

Сказки нас возвращают

В детство снова и снова.

Когда их мама читала,

Внимали мы каждому слову!

А может быть, станет былью

Сказка моя однажды?

Вот расправляет крылья

Мой самолет бумажный,

И я его отпускаю с будущее без опаски.

Мама, мне кажется, взрослым

Тоже нужны сказки.

 

Сказки нужны и детям, и, конечно же, взрослым. Чудеса случаются с теми, кто в них верит, кто без сомнения и страха пускается в дорогу за белым кроликом.  25 мая 2022 года нам посчастливилось побывать в сказке.

Чудеса происходят, главное, их замечать. Настоящим чудом стало то, что после двух лет ограничений мы снова вернули нашу добрую школьную традицию ставить выпускной спектакль на иностранных языках. Этот спектакль ждал своего часа очень долго, но, видимо, именно этому выпуску суждено было воплотить идею в жизнь. И вот – по сцене нашего гостеприимного актового зала проскакал белый кролик, увлекая и Алису, и всех зрителей в зале в страну чудес.

На час наши выпускники перевоплотились в жителей этой сказочной страны: белую и красную королеву, рассеянного короля и веселых фрейлин. На сцене играли в крокет, перекрашивали розовые кусты и вершили хоть абсурдный, но королевский, суд, беседовали с чеширским котом и устраивали сумасшедшее чаепитие.

Наши выпускные спектакли всегда уникальны, непохожи один на другой, ведь в них отражается характер и особенности каждого выпуска. На этот раз спектакль был особенно музыкален. В нем было рекордное количество танцев и песен, что отметили и те, кто видел подобное действо в первые, и настоящие завсегдатаи.

Произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» раскрывается всякий раз по-разному, важно знать культуру страны и понимать игру слов. Благодаря режиссерскому решению наших педагогов: Дорониной Марии Николаевны, Ульяновой Надежды Николаевны, Симоновой Инги Борисовны, Дружининской Александры Сергеевны и Дубровских Ксении Александровны зрители посмотрели на знакомых с детства персонажей с другой стороны, заново смогли оценить юмор и идею книги.

Хочется надеяться, что традиция будет жить, а выпускники продолжат радовать зрителей своей игрой. Нынешним же выпускникам хочется еще раз пожелать удачи и в экзаменах, и в жизни! Не бойтесь приключений и не оглядывайтесь назад, ребята! Мы вас очень любим!

Ульянова Н.Н. учитель английского языка

Весь спектакль можно посмотреть по ссылке https://disk.yandex.ru/i/Wi8azNjloI8UZw